Farfalle mit Salcicce (Lecker, einfach und schnell)
Für 4 Person/en

Zubereitung

  1. Die Salcicce in 1 cm breite Stücke s, die Zwiebel in schmale Streifen schneiden, vom Fenchel die grünen Stängel ab-schneiden, waschen, die Knolle längs halbieren, den Strunkansatz keilförmig entfernen, den Fenchel nochmals längs halbieren und dann in Streifen schneiden, den Knobi fein hacken
  2. Die Salcicce in Olivenöl kräftig von allen Seiten anbraten, dann die Zwiebel hinzufügen bis sie glasig, aber nicht braun ist, den Knobi und den Fenchel hinzufügen
  3. Alles auf mittlerer Hitze durchrühren, salzen, pfeffern, und mit einer Prise Zucker abschmecken, Tomaten mit dem Saft hinzufügen, ebenso den Lorbeer und den frischer Thymian
  4. Bei niederer Hitze offen vor sich hin köcheln lassen bis die Sauce leicht eingedickt ist
  5. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser gar kochen
  6. Alles nochmals abschmecken und mit Parmesan bestreuen

Zutaten

  • 500 g Farfalle oder Makkaroni
  • 600 g Salcicce
  • 500 g Fenchel
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g stückige (Dosen-)Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • frischer Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
  • bei Bedarf Parmesan