Zubereitung
Farfalle mit Salcicce (Lecker, einfach und schnell)
Für 4 Person/en
- Die Salcicce in 1 cm breite Stücke s, die Zwiebel in schmale Streifen schneiden, vom Fenchel die grünen Stängel ab-schneiden, waschen, die Knolle längs halbieren, den Strunkansatz keilförmig entfernen, den Fenchel nochmals längs halbieren und dann in Streifen schneiden, den Knobi fein hacken
- Die Salcicce in Olivenöl kräftig von allen Seiten anbraten, dann die Zwiebel hinzufügen bis sie glasig, aber nicht braun ist, den Knobi und den Fenchel hinzufügen
- Alles auf mittlerer Hitze durchrühren, salzen, pfeffern, und mit einer Prise Zucker abschmecken, Tomaten mit dem Saft hinzufügen, ebenso den Lorbeer und den frischer Thymian
- Bei niederer Hitze offen vor sich hin köcheln lassen bis die Sauce leicht eingedickt ist
- In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser gar kochen
- Alles nochmals abschmecken und mit Parmesan bestreuen
Zutaten
- 500 g Farfalle oder Makkaroni
- 600 g Salcicce
- 500 g Fenchel
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g stückige (Dosen-)Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- frischer Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
- bei Bedarf Parmesan