Vegetarisch
Griechischer Salat, fix fertig und erfrischend
Für 4 Person/en

Zubereitung

  1. Gemüse putzen: geschälte Gurke längs halbieren, und in nicht zu dünne Streifen schneiden, Paprika schälen, entkernen u. in 2 cm breite Streifen schneiden, Tomaten halbieren und in Scheiben schneiden, auch die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden, alles mit den Oliven in eine Schüssel geben.
  2. Für das Dressing den Knoblauch sehr fein hacken, mit Essig, dem getrockneten Oregano, Fenchel und Salz und Pfeffer verrühren. Olivenöl mit dem Schneebesen nach und nach unterrühren. Das Dressing über die Salatzutaten gießen und vorsichtig unterheben. Salat eine Stunde durchziehen lassen. Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren.
  3. Dazu Tsatsiki und geröstetes Brot
  4. Guten Appetit

Zutaten

  • 3 Paprika
  • 2 – 3 Bauerngurken 800 g vollreife Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 350 g Feta
  • 150 g schwarze Oliven ohne Stein
  • evtl. 3 – 4 Knoblauchzehen
  • 80 – 100 ml milder Weißweinessig
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 – 2 TL getrockneter Fenchel
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Oregano zum Garnieren