Vegetarisch
Kartoffeln & Artischocken al forno
Für 2 Person/en

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 200 °C vorheizen
  2. Die Kartoffeln abbürsten, den Fenchel putzen, die grünen Blätter beiseitelegen
  3. Die Stiele in dünne Scheiben schneiden, die Knollen halbieren u. in 1 cm dicke Spalten schneiden
  4. Alles in eine ofen-feste Form geben
  5. Die Artischockenherzen halbieren und mit 2 – 4 EL von ihrem Öl u. einer sehr kräftigen Prise Pfeffer hinzufügen
  6. Mit ca. 300 ml Wasser oder Gemüsebrühe auffüllen und die Form mit Alufolie verschließen und ca. 1 Std. in den Ofen stellen
  7. Die Hälfte des Parmesans in eine Schüssel reiben, die Sahne dazu gießen und alles mit 1 Schuss Wasser verdünnen. Wenn die Zeit um ist, die Sahnemischung auf Kartoffeln und Gemüse verteilen und den restlichen Parmesan darüber reiben. Das Ganze nochmals 20 Minuten überbacken bis alles schön goldbraun ist
  8. Mit dem Fenchelgrün bestreuen und servieren

Zutaten

  • 800 g kleine neue Kartoffeln
  • 2 große Fenchelknollen
  • 1 Glas Artischockenherzen in Öl
  • 50 – 75 g Parmesan
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühl
  • ev. etwas Gemüsebrühe