Lamm-Ananas Spieße mit Spinat
Für 2 Person/en

Zubereitung

  • Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden u. abwechselnd mit den Ananaswürfeln auf Spieße stecken
  • 1 EL Öl, Honig u. das Currypulver zu einer Marinade verrühren , die Spieße damit rundum bestreichen u. etwa 10 Minuten ziehen lassen
  • Den Spinat waschen, verlesen u. gut abtropfen lassen
  • Die Zwiebel schälen u. in feine Streifen schneiden
  • Das Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen u. abkühlen lassen
  • Öl in einer Grillpfanne erhitzen u. die gut trocken getupften Spieße bei mittlerer bis starker Hitze rundum 6 – 8 Minuten goldbraun braten, herausnehmen, salzen u. pfeffern, in Alufolie wickeln u. 5 Minuten ruhen lassen

Zutaten

  • 250 g Lammlachse
  • 160 g Ananas in Würfel geschnitten
  • 1 – 2 EL Öl
  • 2 TL Honig
  • ½ TL Currypulver
  • 400 g Babyspinat
  • 1 kl. Rote Zwiebel
  • 2 TL Sesamsamen
  • Salz u. Pfeffer aus der Mühle
  • 1 – 2 EL Sojascauce