Zubereitung
Lamm-Ananas Spieße mit Spinat
Für 2 Person/en
- Das Fleisch in 2 cm große Würfel schneiden u. abwechselnd mit den Ananaswürfeln auf Spieße stecken
- 1 EL Öl, Honig u. das Currypulver zu einer Marinade verrühren , die Spieße damit rundum bestreichen u. etwa 10 Minuten ziehen lassen
- Den Spinat waschen, verlesen u. gut abtropfen lassen
- Die Zwiebel schälen u. in feine Streifen schneiden
- Das Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett leicht rösten, herausnehmen u. abkühlen lassen
- Öl in einer Grillpfanne erhitzen u. die gut trocken getupften Spieße bei mittlerer bis starker Hitze rundum 6 – 8 Minuten goldbraun braten, herausnehmen, salzen u. pfeffern, in Alufolie wickeln u. 5 Minuten ruhen lassen
Zutaten
- 250 g Lammlachse
- 160 g Ananas in Würfel geschnitten
- 1 – 2 EL Öl
- 2 TL Honig
- ½ TL Currypulver
- 400 g Babyspinat
- 1 kl. Rote Zwiebel
- 2 TL Sesamsamen
- Salz u. Pfeffer aus der Mühle
- 1 – 2 EL Sojascauce