Lammkoteletts auf Minz-Erbsen-Püree
Für 2 Person/en

Zubereitung

  1. Für das Püree die Kartoffeln ca. 10 Min. kochen bis sie weich sind, die gepaalten Erbsen hinzufügen und weitere 5 Min. kochen bis alles weich ist
  2. Gut abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen
  3. Die Crème fraîche und die klein geschnittene Minze hinzufügen und mit Salz und Pfeffer, ev. etw. Butter/Sahne würzen
  4. Mit einen Stabmixer oder einer Kartoffelpresse ein Püree herstellen, bis die gewünschte Geschmeidigkeit erreicht ist, ev. etwas Kochwasser hinzufügen, abdecken und warm stellen
  5. In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Minzblätter braten, bis sie knusprig sind
  6. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen
  7. Die Koteletts in dem heißen Öl 4 -6 Minuten pro Seite braten – am leckersten sind sie leicht rosa gebraten
  8. Das Minz-Erbsen-Püree auf vorgewärmten Tellern mit den Lammkoteletts und den gebratenen Minzblättern belegt servieren und den Bratensud über das Püree gießen
  9. Tipp: Frische Erbsen lassen sich durch TK-Ware im Notfall ersetzten

Zutaten

  • 4-6 Lammkoteletts
  • 1 Schuss Olivenöl, 6 – 8 El frische Minzblätter, davon 2 – 3 klein geschnitten
  • ca. 200 g. Salatkartoffeln
  • ca. 400 g frische Erbsen
  • Crème Fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter/Sahne nach Belieben