Zubereitung
Lammkoteletts auf Minz-Erbsen-Püree
Für 2 Person/en
- Für das Püree die Kartoffeln ca. 10 Min. kochen bis sie weich sind, die gepaalten Erbsen hinzufügen und weitere 5 Min. kochen bis alles weich ist
- Gut abgießen, dabei etwas Kochwasser auffangen
- Die Crème fraîche und die klein geschnittene Minze hinzufügen und mit Salz und Pfeffer, ev. etw. Butter/Sahne würzen
- Mit einen Stabmixer oder einer Kartoffelpresse ein Püree herstellen, bis die gewünschte Geschmeidigkeit erreicht ist, ev. etwas Kochwasser hinzufügen, abdecken und warm stellen
- In der Zwischenzeit das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Minzblätter braten, bis sie knusprig sind
- Auf Küchenkrepp abtropfen lassen
- Die Koteletts in dem heißen Öl 4 -6 Minuten pro Seite braten – am leckersten sind sie leicht rosa gebraten
- Das Minz-Erbsen-Püree auf vorgewärmten Tellern mit den Lammkoteletts und den gebratenen Minzblättern belegt servieren und den Bratensud über das Püree gießen
- Tipp: Frische Erbsen lassen sich durch TK-Ware im Notfall ersetzten
Zutaten
- 4-6 Lammkoteletts
- 1 Schuss Olivenöl, 6 – 8 El frische Minzblätter, davon 2 – 3 klein geschnitten
- ca. 200 g. Salatkartoffeln
- ca. 400 g frische Erbsen
- Crème Fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Butter/Sahne nach Belieben