Zubereitung
Rumpsteak mit Chamignonrahmsauce
Für 2 Person/en
- Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden
- Die Champignons putzen und vierteln, die Petersilie grob zupfen und hacken
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rumpsteaks in der Pfanne ca. 1,5 – 2 Minuten von beiden Seiten anbraten
- Die Steaks zum Ruhen in Alufolie wickeln und ca. 6 Minuten ruhen lassen
- Zwiebel und Champignons in derselben Pfanne mit 2 EL Butter 3 Minuten anbraten
- Die Champignons mit Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Rotwein ablöschen
- Den Wein auf die Hälfte einkochen, die Sahne dazugeben und die Sauce erneut um die Hälfte einkochen
- Die Steaks auf 2 Tellern anrichten, den beim Ruhen ausgetretenen Bratensaft zur Sauce geben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Sauce auf die Steaks verteilen, mit der Petersilie bestreuen und grob Pfeffer darübermahlen
- Dazu: Salzkartoffeln, Gratin oder ein knuspriges Baguette
Zutaten
- 2 Rumpsteaks á 180 – 200 g
- 300 g Champignons
- ½ Bund glatte Petersilie
- 2 Rosmarinzweige
- 250 g Sahne
- Butterschmalz oder Rapsöl
- gemahlener Pfeffer
- Butter
- etwas Mehl
- 100 ml trockener Rotwein