Rumpsteak mit Chamignonrahmsauce
Für 2 Person/en

Zubereitung

  1. Die Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden
  2. Die Champignons putzen und vierteln, die Petersilie grob zupfen und hacken
  3. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Rumpsteaks in der Pfanne ca. 1,5 – 2 Minuten von beiden Seiten anbraten
  4. Die Steaks zum Ruhen in Alufolie wickeln und ca. 6 Minuten ruhen lassen
  5. Zwiebel und Champignons in derselben Pfanne mit 2 EL Butter 3 Minuten anbraten
  6. Die Champignons mit Mehl bestäuben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit 100 ml Rotwein ablöschen
  7. Den Wein auf die Hälfte einkochen, die Sahne dazugeben und die Sauce erneut um die Hälfte einkochen
  8. Die Steaks auf 2 Tellern anrichten, den beim Ruhen ausgetretenen Bratensaft zur Sauce geben und die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken
  9. Die Sauce auf die Steaks verteilen, mit der Petersilie bestreuen und grob Pfeffer darübermahlen
  10. Dazu: Salzkartoffeln, Gratin oder ein knuspriges Baguette

Zutaten

  • 2 Rumpsteaks á 180 – 200 g
  • 300 g Champignons
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 2 Rosmarinzweige
  • 250 g Sahne
  • Butterschmalz oder Rapsöl
  • gemahlener Pfeffer
  • Butter
  • etwas Mehl
  • 100 ml trockener Rotwein