Zubereitung
Schnelle Bratwurst-Carbonara
Für 2 Person/en
- Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser garen, abgiessen, dabei einen Becher Kochwasser auffangen
- Das Brät aus der Wurstpelle drücken u. mit angefeuchteten Händen zu ca. 18 gleich großen Bällchen formen
- Diese in schwarzem Pfeffer rollen, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL Olivenöl braten, bis sie goldbraun u. durchgegart sind, regelmäßig wenden, bis sie durchgegart sind
- Die Petersilie samt Stielen fein hacken, mit dem Ei u. 1 Schuss Pastawasser verquirlen und einen Großteil des Parmesans unterrühren
- Die Tagliatelle zu den Fleischbällchen in die heiße Pfanne geben, das verquirlte Ei hineingießen u. 1 Minute durchschwenken
- Alles mit einem Schuss Kochwasser verdünnen, mit Salz u. Pfeffer abschmecken u. mit dem Rest des geriebenen Parmesans bestreuen
- Dazu: 1 Portion grüner Blattsalat oder Rucola in Vinaigrette
Zutaten
- 250 g Tagliatelle
- 3 Salsicce
- ½ Bund Petersilie
- 1 Ei
- 60-80 g. fein geriebenen Parmesan
- Olivenöl