Schnelle Bratwurst-Carbonara
Für 2 Person/en

Zubereitung

  1. Die Tagliatelle in kochendem Salzwasser garen, abgiessen, dabei einen Becher Kochwasser auffangen
  2. Das Brät aus der Wurstpelle drücken u. mit angefeuchteten Händen zu ca. 18 gleich großen Bällchen formen
  3. Diese in schwarzem Pfeffer rollen, in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 1 EL Olivenöl braten, bis sie goldbraun u. durchgegart sind, regelmäßig wenden, bis sie durchgegart sind
  4. Die Petersilie samt Stielen fein hacken, mit dem Ei u. 1 Schuss Pastawasser verquirlen und einen Großteil des Parmesans unterrühren
  5. Die Tagliatelle zu den Fleischbällchen in die heiße Pfanne geben, das verquirlte Ei hineingießen u. 1 Minute durchschwenken
  6. Alles mit einem Schuss Kochwasser verdünnen, mit Salz u. Pfeffer abschmecken u. mit dem Rest des geriebenen Parmesans bestreuen
  7. Dazu: 1 Portion grüner Blattsalat oder Rucola in Vinaigrette

Zutaten

  • 250 g Tagliatelle
  • 3 Salsicce
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 60-80 g. fein geriebenen Parmesan
  • Olivenöl