Schnelles Steak
Für 2 Person/en

Zubereitung

  1. Eine große beschichtete Pfanne bei hoher Temperatur erhitzen, darin die Pinienkerne bräunen, herausnehmen und abkühlen lassen.
  2. Das Fett vom Entrecôte abschneiden und in die Pfanne geben, damit es knusprig wird. Inzwischen das Steak mit Meersalz und Pfeffer kräftig würzen, zwischen 2 Bogen Backpapier legen u. mit einem Nudelholz klopfen, so wird es zarter.
  3. Die knusprigen Fettstücke aus der Pfanne nehmen – das ausgebratene Fett bleibt drin – und beiseitelegen, das Steak von jeder Seite je 1 Minuten anbraten bis es goldbraun ist, aber innen noch zartrosa. Herausnehmen und auf ein Brett legen.
  4. Das Pesto auf eine Servierplatte verstreichen. Das Fleisch in schräge dünne Scheiben schneiden und auf dem Pesto anrichten. Den Rucola darauf verteilen. Das Ganze mit den Pinienkernen bestreuen, wer mag, gibt auch die Fettstückchen dazu.
  5. Den Fleischsaft in der Pfanne mit 1 EL Olivenöl mischen und das Fleisch damit beträufeln. Den Parmesan in Spähnen reiben und dazugeben.

Zutaten

  • 1 EL Pinienkerne
  • 250 g Entrecôte
  • 2 gehäufte TL grünes Pesto
  • 1 Handvoll Rucola
  • 30 g Parmesan in Spänen
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle