Vegan, Vegetarisch
Scharfe Nduja Vongole
Für 2 Person/en

Zubereitung

  1. Die Linguine nach Packungsanweisung garen, jedoch 1 Minute früher abgießen als angegeben ist und dabei einen Becher Kochwasser auffangen
  2. Die Venusmuscheln verlesen
  3. Die Wurst in eine große Pfanne zupfen, 1 EL Olivenöl hinzufügen und die Wurst bei langsamer Hitze zergehen lassen
  4. In der Zwischenzeit die Petersilie samt Stiel fein hacken
  5. Den Großteil unter die zerlassen Wurst rühren, die Muscheln und den Weißwein dazugeben und abgedeckt 3 4 Minuten ziehen lassen, schön die Pfanne dabei hin- und herschwenken, bis die Muscheln sich geöffnet haben. (Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen)
  6. Die abgetropfte Pasta unter die Muscheln geben
  7. 1 Schuss Kochwasser dazugeben und alles eine Minute köcheln lassen. Falls nötig mit Meersalz und Pfeffer abschmecken
  8. Vor dem Servieren mit nativem Olivenöl extra vergine abrunden und mit der restlichen Petersilie bestreuen

Zutaten

  • 150 g Linguine
  • 500 g Venusmuscheln abgebürstet
  • 20 -30 g Nduja (pikante Streichwurst aus Sizilien)
  • ½ Bund Petersilie
  • 100 ml trockener Weißwein
  • Olivenöl