Zubereitung
Vegan, Vegetarisch
Scharfe Nduja Vongole
Für 2 Person/en
- Die Linguine nach Packungsanweisung garen, jedoch 1 Minute früher abgießen als angegeben ist und dabei einen Becher Kochwasser auffangen
- Die Venusmuscheln verlesen
- Die Wurst in eine große Pfanne zupfen, 1 EL Olivenöl hinzufügen und die Wurst bei langsamer Hitze zergehen lassen
- In der Zwischenzeit die Petersilie samt Stiel fein hacken
- Den Großteil unter die zerlassen Wurst rühren, die Muscheln und den Weißwein dazugeben und abgedeckt 3 4 Minuten ziehen lassen, schön die Pfanne dabei hin- und herschwenken, bis die Muscheln sich geöffnet haben. (Nicht geöffnete Muscheln wegwerfen)
- Die abgetropfte Pasta unter die Muscheln geben
- 1 Schuss Kochwasser dazugeben und alles eine Minute köcheln lassen. Falls nötig mit Meersalz und Pfeffer abschmecken
- Vor dem Servieren mit nativem Olivenöl extra vergine abrunden und mit der restlichen Petersilie bestreuen
Zutaten
- 150 g Linguine
- 500 g Venusmuscheln abgebürstet
- 20 -30 g Nduja (pikante Streichwurst aus Sizilien)
- ½ Bund Petersilie
- 100 ml trockener Weißwein
- Olivenöl