Züri Gschnätzlets (schnell und edel)
Für 2 Person/en

Zubereitung

  1. Das Fleisch in 1 cm breite und 4 cm lange Streifen schneiden, in heißem Öl kurz und heftig schön braun anbraten und aus der Pfanne nehmen
  2. In dem Bratfett die Zwiebel schön glasig andünsten
  3. Die Champignons mit einem Pinsel säubern, die Stilansätze abschneiden und die Köpfe in dünne Scheiben schneiden und zur Zwiebel in die Pfanne fügen, mit Mehl bestäuben, salzen, pfeffern, den Weißwein und die Hälfte der Sahne dazu gießen
  4. Köcheln lassen, bis alles cremig wird, die restliche Sahne und das Fleisch hinzufügen, abschmecken und mit der Petersilie garnieren
  5. Auf vorgewärmte Teller anrichten, dazu passen natürlich Röschti am besten
  6. Kartoffeln, Reis oder Nudeln sind eine leckere Alternative

Zutaten

  • 300 g Kalbschnitzelfleisch
  • 150 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1/8 l Sahne
  • 0,1 l Weißwein
  • fein gehackte Petersilie
  • Sonnenblumen-Öl
  • Sal
  • Pfeffer
  • Mehl