Rezepte

Züri Gschnätzlets (schnell und edel)

Für 2 Person/en
  • 300 g Kalbschnitzelfleisch
  • 150 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 1/8 l Sahne
  • 0,1 l Weißwein
  • fein gehackte Petersilie
  • Sonnenblumen-Öl
  • Sal
  • Pfeffer
  • Mehl
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Kalbs-Sandwich

Für 2 Person/en
  • 1/3 Baguette
  • 1 Kalbsrücksteak ca 200 g
  • 1 rote Zwiebel u. 1 Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten
  • 100 g Babyspinat
  • 1 Kugel Mozzarella
  • 2 TL alter Balsamico
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
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Vitello Tonnato

Für 4 Person/en
  • 450 g Kalbsrücken
  • ca. 180 – 200 ml natives Olivenöl
  • 1 Eigelb
  • 1 TL Dijon Senf
  • 1 EL Condimento Bianco
  • 1 EL Kapern
  • 6 Sardellenfilets
  • 120 g Thunfisch in Öl
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • Saft von ½ Zitrone
  • 1 Handvoll Rucola zum Garnieren
  • feines Meersal
  • frischer Pfeffer aus der Mühle
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Vegetarisch

Sommerfrüchte mit Ziegenkäse und Walnüssen in Honig

Für 4 Person/en
  • ca 70 g Walnüsse, in Honig eingelegt
  • 6 Feigen
  • 2 Pfirsiche
  • 4 El Olivenöl
  • 1 Saint Maure Ziegenkäse
  • 200 g Fleur de se
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

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Schweinefilet mit Stielmus

Für 4 Person/en
  • 400 g Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
  • 3 Bund Stielmus, vom Grün befreit, gewaschen und in kurze Stücke geschnitten
  • 400 g Kartoffeln geschält und halbiert
  • etwas Crème fraîche
  • ca. 80 – 100 ml Milch
  • 100 g Butter
  • Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butterschmalz
  • ev. Sahne
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Schnelle Bratwurst-Carbonara

Für 2 Person/en
  • 250 g Tagliatelle
  • 3 Salsicce
  • ½ Bund Petersilie
  • 1 Ei
  • 60-80 g. fein geriebenen Parmesan
  • Olivenöl
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Farfalle mit Salcicce (Lecker, einfach und schnell)

Für 4 Person/en
  • 500 g Farfalle oder Makkaroni
  • 600 g Salcicce
  • 500 g Fenchel
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 800 g stückige (Dosen-)Tomaten
  • 2 Lorbeerblätter
  • frischer Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Olivenöl
  • bei Bedarf Parmesan
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Vegetarisch

Griechischer Salat, fix fertig und erfrischend

Für 4 Person/en
  • 3 Paprika
  • 2 – 3 Bauerngurken 800 g vollreife Tomaten
  • 2 rote Zwiebeln
  • 350 g Feta
  • 150 g schwarze Oliven ohne Stein
  • evtl. 3 – 4 Knoblauchzehen
  • 80 – 100 ml milder Weißweinessig
  • 1 EL getrockneter Oregano
  • 1 – 2 TL getrockneter Fenchel
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • frischer Oregano zum Garnieren
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Vegetarisch

Feta-Gemüse-Stulle, für heiße Tage

Für 2 Person/en
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 Bund Radieschen
  • 2 Knoblauchzehen
  • Olivenöl
  • 200 g Kirschtomaten
  • 1 Avocado
  • 1 – 2 EL Zitronensaft
  • ½ Beet Kresse
  • 2 EL Butter
  • 2 Scheiben Graubrot
  • 120 g Frischkäse
  • 225 g Feta
  • Salz
  • Pfeffer
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Lammkoteletts auf Minz-Erbsen-Püree

Für 2 Person/en
  • 4-6 Lammkoteletts
  • 1 Schuss Olivenöl, 6 – 8 El frische Minzblätter, davon 2 – 3 klein geschnitten
  • ca. 200 g. Salatkartoffeln
  • ca. 400 g frische Erbsen
  • Crème Fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter/Sahne nach Belieben
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Rumpsteak mit Chamignonrahmsauce

Für 2 Person/en
  • 2 Rumpsteaks á 180 – 200 g
  • 300 g Champignons
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 2 Rosmarinzweige
  • 250 g Sahne
  • Butterschmalz oder Rapsöl
  • gemahlener Pfeffer
  • Butter
  • etwas Mehl
  • 100 ml trockener Rotwein
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Roastbeef mit Würzkruste

Für 6 Person/en
  • 2 EL Butterschmalz
  • 1,2 kg Roastbeef
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Stiel Zitronengras
  • ½ Pfefferschote
  • 50 g Pekannüsse
  • 3 – 5 getrocknete Aprikosen
  • 5 Stiele Thymian
  • 80 g weiche Butter
  • 1Eigelb
  • ½ TL Chili

80 Minuten Zubereitungszeit, 1,5 Std Schmorzeit

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Lamm-Ananas Spieße mit Spinat

Für 2 Person/en
  • 250 g Lammlachse
  • 160 g Ananas in Würfel geschnitten
  • 1 – 2 EL Öl
  • 2 TL Honig
  • ½ TL Currypulver
  • 400 g Babyspinat
  • 1 kl. Rote Zwiebel
  • 2 TL Sesamsamen
  • Salz u. Pfeffer aus der Mühle
  • 1 – 2 EL Sojascauce
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Involtini auf Gemüseragout

Für 2 Person/en
  • 4 dünne Kalbsschnitzel
  • Salz u. Pfeffer aus der Mühle
  • 4 – 8 Salbeiblätter
  • 4 – 8 getrocknete Tomaten in Öl
  • 2 – 4 TL grünes Pesto
  • 2 Möhren
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 kl. Zwiebel, 1 Knoblauchzwiebel
  • 2 EL ÖL
  • 1 TL Thymian
  • 2 TL Tomatenmark
  • 200 g stückige Tomaten
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • ½ Bund Petersilie
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Vegetarisch

Kartoffeln & Artischocken al forno

Für 2 Person/en
  • 800 g kleine neue Kartoffeln
  • 2 große Fenchelknollen
  • 1 Glas Artischockenherzen in Öl
  • 50 – 75 g Parmesan
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühl
  • ev. etwas Gemüsebrühe
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Vegan, Vegetarisch

Scharfe Nduja Vongole

Für 2 Person/en
  • 150 g Linguine
  • 500 g Venusmuscheln abgebürstet
  • 20 -30 g Nduja (pikante Streichwurst aus Sizilien)
  • ½ Bund Petersilie
  • 100 ml trockener Weißwein
  • Olivenöl
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Schnelles Steak

Für 2 Person/en
  • 1 EL Pinienkerne
  • 250 g Entrecôte
  • 2 gehäufte TL grünes Pesto
  • 1 Handvoll Rucola
  • 30 g Parmesan in Spänen
  • Olivenöl
  • grobes Meersalz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
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