
Züri Gschnätzlets (schnell und edel)
Für 2 Person/en
- 300 g Kalbschnitzelfleisch
- 150 g Champignons
- 1 Zwiebel
- 1/8 l Sahne
- 0,1 l Weißwein
- fein gehackte Petersilie
- Sonnenblumen-Öl
- Sal
- Pfeffer
- Mehl

Kalbs-Sandwich
Für 2 Person/en
- 1/3 Baguette
- 1 Kalbsrücksteak ca 200 g
- 1 rote Zwiebel u. 1 Knoblauch in dünne Scheiben geschnitten
- 100 g Babyspinat
- 1 Kugel Mozzarella
- 2 TL alter Balsamico
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer aus der Mühle

Vitello Tonnato
Für 4 Person/en
- 450 g Kalbsrücken
- ca. 180 – 200 ml natives Olivenöl
- 1 Eigelb
- 1 TL Dijon Senf
- 1 EL Condimento Bianco
- 1 EL Kapern
- 6 Sardellenfilets
- 120 g Thunfisch in Öl
- 50 ml Gemüsebrühe
- Saft von ½ Zitrone
- 1 Handvoll Rucola zum Garnieren
- feines Meersal
- frischer Pfeffer aus der Mühle

Vegetarisch
Sommerfrüchte mit Ziegenkäse und Walnüssen in Honig
Für 4 Person/en
- ca 70 g Walnüsse, in Honig eingelegt
- 6 Feigen
- 2 Pfirsiche
- 4 El Olivenöl
- 1 Saint Maure Ziegenkäse
- 200 g Fleur de se
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungszeit: ca. 15 Min.

Schweinefilet mit Stielmus
Für 4 Person/en
- 400 g Schweinefilet in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
- 3 Bund Stielmus, vom Grün befreit, gewaschen und in kurze Stücke geschnitten
- 400 g Kartoffeln geschält und halbiert
- etwas Crème fraîche
- ca. 80 – 100 ml Milch
- 100 g Butter
- Muskatnuss
- Salz
- Pfeffer
- Butterschmalz
- ev. Sahne

Schnelle Bratwurst-Carbonara
Für 2 Person/en
- 250 g Tagliatelle
- 3 Salsicce
- ½ Bund Petersilie
- 1 Ei
- 60-80 g. fein geriebenen Parmesan
- Olivenöl

Farfalle mit Salcicce (Lecker, einfach und schnell)
Für 4 Person/en
- 500 g Farfalle oder Makkaroni
- 600 g Salcicce
- 500 g Fenchel
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 800 g stückige (Dosen-)Tomaten
- 2 Lorbeerblätter
- frischer Thymian
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Olivenöl
- bei Bedarf Parmesan

Vegetarisch
Griechischer Salat, fix fertig und erfrischend
Für 4 Person/en
- 3 Paprika
- 2 – 3 Bauerngurken 800 g vollreife Tomaten
- 2 rote Zwiebeln
- 350 g Feta
- 150 g schwarze Oliven ohne Stein
- evtl. 3 – 4 Knoblauchzehen
- 80 – 100 ml milder Weißweinessig
- 1 EL getrockneter Oregano
- 1 – 2 TL getrockneter Fenchel
- 100 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- frischer Oregano zum Garnieren

Vegetarisch
Feta-Gemüse-Stulle, für heiße Tage
Für 2 Person/en
- 1 gelbe Paprika
- 1 Bund Radieschen
- 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl
- 200 g Kirschtomaten
- 1 Avocado
- 1 – 2 EL Zitronensaft
- ½ Beet Kresse
- 2 EL Butter
- 2 Scheiben Graubrot
- 120 g Frischkäse
- 225 g Feta
- Salz
- Pfeffer

Lammkoteletts auf Minz-Erbsen-Püree
Für 2 Person/en
- 4-6 Lammkoteletts
- 1 Schuss Olivenöl, 6 – 8 El frische Minzblätter, davon 2 – 3 klein geschnitten
- ca. 200 g. Salatkartoffeln
- ca. 400 g frische Erbsen
- Crème Fraîche
- Salz
- Pfeffer
- Butter/Sahne nach Belieben

Rumpsteak mit Chamignonrahmsauce
Für 2 Person/en
- 2 Rumpsteaks á 180 – 200 g
- 300 g Champignons
- ½ Bund glatte Petersilie
- 2 Rosmarinzweige
- 250 g Sahne
- Butterschmalz oder Rapsöl
- gemahlener Pfeffer
- Butter
- etwas Mehl
- 100 ml trockener Rotwein

Roastbeef mit Würzkruste
Für 6 Person/en
- 2 EL Butterschmalz
- 1,2 kg Roastbeef
- Salz
- Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Stiel Zitronengras
- ½ Pfefferschote
- 50 g Pekannüsse
- 3 – 5 getrocknete Aprikosen
- 5 Stiele Thymian
- 80 g weiche Butter
- 1Eigelb
- ½ TL Chili
80 Minuten Zubereitungszeit, 1,5 Std Schmorzeit

Lamm-Ananas Spieße mit Spinat
Für 2 Person/en
- 250 g Lammlachse
- 160 g Ananas in Würfel geschnitten
- 1 – 2 EL Öl
- 2 TL Honig
- ½ TL Currypulver
- 400 g Babyspinat
- 1 kl. Rote Zwiebel
- 2 TL Sesamsamen
- Salz u. Pfeffer aus der Mühle
- 1 – 2 EL Sojascauce

Involtini auf Gemüseragout
Für 2 Person/en
- 4 dünne Kalbsschnitzel
- Salz u. Pfeffer aus der Mühle
- 4 – 8 Salbeiblätter
- 4 – 8 getrocknete Tomaten in Öl
- 2 – 4 TL grünes Pesto
- 2 Möhren
- 2 Stangen Staudensellerie
- 1 kl. Zwiebel, 1 Knoblauchzwiebel
- 2 EL ÖL
- 1 TL Thymian
- 2 TL Tomatenmark
- 200 g stückige Tomaten
- 1/8 l Gemüsebrühe
- ½ Bund Petersilie

Vegetarisch
Kartoffeln & Artischocken al forno
Für 2 Person/en
- 800 g kleine neue Kartoffeln
- 2 große Fenchelknollen
- 1 Glas Artischockenherzen in Öl
- 50 – 75 g Parmesan
- 100 g Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühl
- ev. etwas Gemüsebrühe

Vegan, Vegetarisch
Scharfe Nduja Vongole
Für 2 Person/en
- 150 g Linguine
- 500 g Venusmuscheln abgebürstet
- 20 -30 g Nduja (pikante Streichwurst aus Sizilien)
- ½ Bund Petersilie
- 100 ml trockener Weißwein
- Olivenöl

Schnelles Steak
Für 2 Person/en
- 1 EL Pinienkerne
- 250 g Entrecôte
- 2 gehäufte TL grünes Pesto
- 1 Handvoll Rucola
- 30 g Parmesan in Spänen
- Olivenöl
- grobes Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle