Geschichte

Unsere Geschichte.

Der Anfang mit Sahne, Quark und Milch …

Der Großvater von Vinzenz – Gerhard Kuhl, war Betriebsleiter der Molkerei Naarmann, Zweigstelle Rheine. Zu Beginn der 1940er Jahre hat er sich nebenbei selbständig gemacht und Metzgereien, Bäckereine und Lebensmittelläden aus der Umgebung mit Frischprodukten wie Sahne, Quark oder Milch beliefert.

Das erste Marktgeschäft mit Käseprodukten.

Sein Sohn August Kuhl hat sich mit väterlicher Unterstützung Anfang der 1950er Jahre ebenfalls als Großhändler selbständig gemacht und die Produktpalette um Wurst, Schinken und Käse erweitert. Anfang der 1980er Jahre hat August dann ein Marktgeschäft für Käseprodukte gegründet. Hier konnte Vinzenz als Angestellter erste wertvolle Erfahrungen als Markthändler sammeln.

Schon als Kind und Jugendlicher im elterlichen Betrieb geholfen/gearbeitet, als Kind den Vater bei seinen Kundenfahrten begleitet, auf dem Hof mitgearbeitet in der Tierhaltung (Schafe, Hühner, Gänse, Enten, Ponys) und bei der Zusammenstellung der auszuliefernden Produkte.

Nach einem kleinen Umweg über das Studium für Religionspädagogik in Mainz hat Vinzenz 1998 – ganz in der Tradition der Familie Kuhl – ein Wochenmarktgeschäft für Feinkost eröffnet.